珈琲豆の選び方 [学力向上の心構え]
今日は珈琲豆を買いました。店長のお勧めを100グラムです。
専門家の鼻や舌を信じるのが上策と考えているからです。
これはワインと同じで、お店では、色々と考えたうえで品ぞろえを
決めるのです。過不足のない見事なワイン・リストに出会った時は
本当に嬉しいものです。私も日本ソムリエ協会呼称資格認定試験に
合格し、ワインエキスパートのバッジを持っています。ソムリエや
ワインアドバイザーと同じく鼻と舌を鍛えました。今でも、その力を
維持しているかどうかは分かりませんが。
珈琲豆の話題に戻ると、味わいと価格のバランスを考えて推奨される
豆が決まるので、素直に、それを受け入れるのが良いと思います。
http://surala.jp/trial/flash/japanese/japanese_junior/index.html
専門家の鼻や舌を信じるのが上策と考えているからです。
これはワインと同じで、お店では、色々と考えたうえで品ぞろえを
決めるのです。過不足のない見事なワイン・リストに出会った時は
本当に嬉しいものです。私も日本ソムリエ協会呼称資格認定試験に
合格し、ワインエキスパートのバッジを持っています。ソムリエや
ワインアドバイザーと同じく鼻と舌を鍛えました。今でも、その力を
維持しているかどうかは分かりませんが。
珈琲豆の話題に戻ると、味わいと価格のバランスを考えて推奨される
豆が決まるので、素直に、それを受け入れるのが良いと思います。
http://surala.jp/trial/flash/japanese/japanese_junior/index.html
コメント 0